Клубника с шоколадным муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нужен аппетитный и легкий десерт? Я покажу подробно, как приготовить клубнику с шоколадным муссом, от которой не смогут оторваться ни взрослые, ни детки :) Если нравится идея, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Ягодки для этого десерта нужно выбирать довольно тщательно. Они должны быть не слишком маленькими и устойчивыми, чтобы красиво смотрелись перед подачей. Мусс можно сделать и заранее, он отлично постоит в холодильнике несколько часов. Кроме того, вы всегда можете дополнить десерт тертым шоколадом или присыпать кокосовой стружкой, например.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 800 Грамм
- Шоколадные капельки 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желтки 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (+ несколько ложек ликера по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Клубника с шоколадным муссом"
1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Желтки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Можно добавить любимый ликер. Взбейте миксером до однородности и поставьте на водяную баню. Проварите, помешивая, до загустения. После снимите с огня и соедините с шоколадом.
Оценить рецепт Клубника с шоколадным муссом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная мастика с маршмеллоу
Шоколадные пирожные с орехами и суфле
Торт "Айфон"
Шоколадные сердечки
Суфле с вишней
Шоколадная мастика с маршмеллоу
Шоколадные пирожные с орехами и суфле
Торт "Айфон"
Шоколадные сердечки
Суфле с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ