Клубника с шоколадным муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нужен аппетитный и легкий десерт? Я покажу подробно, как приготовить клубнику с шоколадным муссом, от которой не смогут оторваться ни взрослые, ни детки :) Если нравится идея, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Ягодки для этого десерта нужно выбирать довольно тщательно. Они должны быть не слишком маленькими и устойчивыми, чтобы красиво смотрелись перед подачей. Мусс можно сделать и заранее, он отлично постоит в холодильнике несколько часов. Кроме того, вы всегда можете дополнить десерт тертым шоколадом или присыпать кокосовой стружкой, например.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 800 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Шоколадные капельки 1 стакан
- Сливки 1 стакан
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки (+ несколько ложек ликера по желанию)
- Желтки 3 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Клубника с шоколадным муссом"
1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Желтки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Можно добавить любимый ликер. Взбейте миксером до однородности и поставьте на водяную баню. Проварите, помешивая, до загустения. После снимите с огня и соедините с шоколадом.
Оценить рецепт Клубника с шоколадным муссом
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ