Варенье из клюквы с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт.
Описание приготовления:
Сегодня я покажу, как приготовить варенье из клюквы с апельсином. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку, так как такую заготовку можно делать не только на зиму, но и прекрасно хранить в холодильнике без закатки. Кстати, использовать можете не только свежие ягодки, но и замороженные. Такое варенье станет отличным дополнением к чаю, к самым разным десертам, а также его можно использовать в начинки пирогов, тортов, кексов.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (крупный)
- Клюква 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из клюквы с апельсином"
1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю или мисочку. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Всыпьте сахар и поставьте все на огонь.
2. Проварите минут 15, а после протрите по желанию через сито, чтобы не было комочков и получился однородный джем. После этого снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Перелейте готовое варенье в стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Или же закатайте и уберите в темное прохладное место.
Оценить рецепт Варенье из клюквы с апельсином
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с орехами и вишней
Джем из красной смородины с апельсином на зиму
Клубничное варенье на зиму
Пирог с малиной из слоеного теста
Пирог сливовый
Овсяное печенье с орехами и вишней
Джем из красной смородины с апельсином на зиму
Клубничное варенье на зиму
Пирог с малиной из слоеного теста
Пирог сливовый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ