Варенье из кабачков на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков на зиму, следуем рецепту:1. Во-первых, кабачки нужно хорошо промыть в холодной воде.
2. После этого очищаем их от шкурки и режем на небольшие кусочки произвольной формы.
3. В миску с кабачками сыпем весь сахар. Перемешиваем. Теперь надо дать кабачкам настояться и пустить сок. На самом деле кабачки можно оставлять хоть на час, хоть на 12 часов. Но чтобы они пустили больше сока и варенье получилось вкуснее (нам ведь некуда спешить), оставим их настаиваться на 10-12 часов.
4. Когда кабачки настоялись, варим их в кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить в течение 10-15 минут.
5. Пока варится сироп из кабачков, очистим от кожуры лимон, выкинем косточки и нарежем его на мелкие кусочки.
6. Кусочки лимона добавляем в кастрюлю с сиропом и варим еще 10 минут.
7. Варенье готово, осталось только расфасовать его по баночкам и стерилизовать их. Когда варенье остынет, убираем его в прохладное место, где оно будет храниться до зимы.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Килограмма
- Лимон 4 Штуки
- Сахар 1,5 Килограмма
- Пряности По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из кабачков на зиму
3.3
12
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны в мультиварке
Баклажаны по-тайски
Жаркое из брокколи с тофу
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Пюре из тыквы
Баклажаны в мультиварке
Баклажаны по-тайски
Жаркое из брокколи с тофу
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Пюре из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ