Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера.
Лимон тщательно помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на маленькие кубики. Косточки удалите.
Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите.
Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок.
Нагрейте кабачки на минимальном огне. Доведите до кипения и проварите 45 минут.
За это время кубики кабачка станут полупрозрачными.
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания.
Варенье из кабачков и мяты готово.