Варенье из кабачков и мяты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень интересного варенья из кабачков. На вкус оно скорее напоминает консервированный ананас, который оттеняет свежесть мяты и легкая цитрусовая кислинка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков и мяты. Кабачки лучше брать молодые, с нежной мякотью, где нет крупных семян. По желанию в варенье можно добавить ванильный экстракт для аромата. Получается очень вкусное сочетание. Это отличная заготовка на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Лимон 100-120 Грамм
- Мята 10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из кабачков и мяты"
Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок.
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из кабачков и мяты
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Грудка с брокколи в мультиварке
Суп из фасоли с индейкой
Минтай с овощами в мультиварке
Суп со шпинатом и зеленым горошком
Лаваш с морковкой и сыром
Грудка с брокколи в мультиварке
Суп из фасоли с индейкой
Минтай с овощами в мультиварке
Суп со шпинатом и зеленым горошком
Лаваш с морковкой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ