Варенье из кабачков через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков через мясорубку, следуем инструкциям:1. Сперва промываем кабачки в холодной воде. Кожуру очищаем ножом, овощи режем на мелкие куски.
2. Мелко нарезанные кабачки засыпаем в мясорубку и пропускаем до конца. Засыпаем кабачки сахаром и даем час, чтобы настояться.
3. Этот сироп заливаем в кастрюлю и варим в течение 15 минут после кипения.
4. В это же время чистим лимон, избавляемся от косточек и режем его на небольшие куски. Лимон тоже можно пропустить через мясорубку, а можно кинуть в кастрюлю сразу дольки.
5. После добавления лимона варим сироп еще 15 минут. Даем ему остыть.
6. Теперь варенье можно либо закатывать в банки, либо сразу же подавать к столу. Банки должны быть стерилизованы. Если вы оставляете варенье на хранение, подберите для этого защищенное от солнечных лучей место.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
317 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из кабачков через мясорубку
4.3
22
Рекомендуем рецепты:
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Лазанья (классический рецепт)
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Овощи со свининой в мультиварке
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Лазанья (классический рецепт)
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Овощи со свининой в мультиварке
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ