Варенье из кабачков через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков через мясорубку, следуем инструкциям:1. Сперва промываем кабачки в холодной воде. Кожуру очищаем ножом, овощи режем на мелкие куски.
2. Мелко нарезанные кабачки засыпаем в мясорубку и пропускаем до конца. Засыпаем кабачки сахаром и даем час, чтобы настояться.
3. Этот сироп заливаем в кастрюлю и варим в течение 15 минут после кипения.
4. В это же время чистим лимон, избавляемся от косточек и режем его на небольшие куски. Лимон тоже можно пропустить через мясорубку, а можно кинуть в кастрюлю сразу дольки.
5. После добавления лимона варим сироп еще 15 минут. Даем ему остыть.
6. Теперь варенье можно либо закатывать в банки, либо сразу же подавать к столу. Банки должны быть стерилизованы. Если вы оставляете варенье на хранение, подберите для этого защищенное от солнечных лучей место.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Лимон 2 штуки
- Сахар 800 грамм
Количество порций
2
Калорийность
317 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из кабачков через мясорубку
4.3
22
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ