Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить грушевое варенье дольками с лимонной кислотой. Оно прекрасно подходит для чаепития. Варенье получается красивого янтарного цвета, ароматным, а кислинка оттеняет сладость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш дольками с лимонной кислотой. Груши выбирайте плотные, твердые, чтобы при варке дольки сохранили форму. По желанию в варенье можно добавить палочку корицы, бадьян или гвоздику для аромата. Готовится варенье в несколько этапов, но результат того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Груша 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонная кислота 4 Грамма (3 грамма — растворить в воде, 1 грамм — добавить в варенье)
Количество порций
6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из груш дольками с лимонной кислотой"
Переложите подготовленные груши в кастрюлю, влейте воду с растворенной лимонной кислотой. Проварите в кипящей воде 10-15 минут и сразу опустите в холодную. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
Отделите 150 мл. грушевого отвара. Залейте им сахар и проварите 5-6 минут, пока он полностью не растворится.
Добавьте груши в сахарный сироп, варите на слабом огне 8-9 минут. Затем остудите и оставьте на 4 часа.
Оценить рецепт Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из апельсинов на зиму
Салат "Газапхули"
Банановый торт из готовых коржей
Семга с фенхелем и лимоном
Скумбрия на решетке на углях
Компот из апельсинов на зиму
Салат "Газапхули"
Банановый торт из готовых коржей
Семга с фенхелем и лимоном
Скумбрия на решетке на углях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ