Варенье из еловых шишек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать варенье из еловых шишек в домашних условиях можно исключительно из молодых побегов. Собирать нужно шишки только женской особи - они плотнее. Еще важно, чтобы шишки были зеленые.
Описание приготовления:
Примерный выход варенья из еловых шишек - 3 литра (с одного килограмма шишек). Если хотите, чтобы побеги получились цельными - варите его в несколько заходов (до кипения и снимать с огня) 2-3 дня. Хранить варенье желательно в холодильнике под капроновыми крышками.Состав / Ингредиенты:
- Еловые шишки 1 Килограмм
- Сахар 2,5 Килограмма
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из еловых шишек"
1. После сбора шишек нужно их тщательно обработать. Для этого замочите побеги на один час, после чего слейте воду, залейте новую и поставьте на огонь. Теперь шишки нужно проварить на слабом огне около 4 часов. После этого оставьте шишки остывать. Лучше всего это сделать в холодном месте (например, в подвале). Я обычно оставляю в погребе шишки на 10 часов.
2. Слейте рассол и дайте стечь лишней жидкости (откиньте шишки на дуршлаг и пусть рассол сливается в емкость).
4. Теперь выливаем в емкость полученную массу и добавляем шишки. Варим до загустения, после чего можно разливать по банкам.
Оценить рецепт Варенье из еловых шишек
3.8
26
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Abroksa
04.08.2019 15:03
Хм ! Интересно, на фото сосновая ветка и шишки, а пишете - еловые... и какой может быть рассол в варении... это всегда называлось отваром ! От такой безграмотности даже рецепт читать не хочется... :(
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ