Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Дыню, мяту и фрукты тщательно вымойте, обсушите. У дыни удалите семена и отрежьте корки.
Мякоть дыни натрите на крупной терке и выложите вместе с соком в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте.
Из лимона выжмите сок, удалите ядрышки, влейте лимонный сок в кастрюлю. Мяту мелко порежьте, выложите в дынную массу, перемешайте и оставьте на два часа.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Время зависит от сочности дыни.
Бананы почистите, порежьте кружочками и выложите в варенье.
Варите варенье из дыни с бананом еще не менее 10 минут или до желаемой густоты. Разложите готовое варенье в сухие, стерилизованные банки, покройте чистой марлей и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте сухими, чистыми крышками, уберите в прохладное, сухое место на хранение.