Варенье из дикого шиповника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что узнав, как приготовить варенье из дикого шиповника, я сделала сразу несколько банок, и результатом осталась довольна. Получается очень экономное и ароматное варенье. К тому же, такое варенье из дикого шиповника в домашних условиях может храниться долго, не теряя своих полезных свойств.Состав / Ингредиенты:
- Шиповник 700 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Красная рябина 300 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Варенье из дикого шиповника"
3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.
4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.
Оценить рецепт Варенье из дикого шиповника
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Суп из черешни с мороженым
Клубничный десерт в мультиварке
Шарлотка с яблоками и черешней
Штрудель из бездрожжевого теста
Лимонад из голубики
Суп из черешни с мороженым
Клубничный десерт в мультиварке
Шарлотка с яблоками и черешней
Штрудель из бездрожжевого теста
Лимонад из голубики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ