Варенье из черники с пектином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите зимой попить чай с вкусным густым вареньем, то этот рецепт для вас. Предлагаю сделать заготовку из полезной черники обалденное варенье. А чтобы оно было густым, добавим пектин.
Описание приготовления:
Пектин — это растительный продукт для сгущения жидкостей. Готовится он на основе фруктов, овощей или корнеплодов. Он не только сгущает варенье, но и делает его более полезным. Ведь в нем много полезных веществ. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в сухом, темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Пектин 10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
222 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черники с пектином"
Добавьте к ягодам сахар и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, снимая пену.
Варите варенье еще 6-7 минут, перемешивая. Горячее варенье разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте варенью из черники с пектином полностью остыть. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из черники с пектином
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Ягодные пуфы"
Клюквенный мусс
Вкусный черничный пирог с корицей
Кекс с брусникой
Облепиховый чай с гвоздикой
Пирог "Ягодные пуфы"
Клюквенный мусс
Вкусный черничный пирог с корицей
Кекс с брусникой
Облепиховый чай с гвоздикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ