Варенье из черники и брусники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный микс ягод соединился в одной баночке! Обязательно приготовьте это красочное лакомство на зиму и не забудьте оставить себе на пробу. Варенье идеально для подачи с ароматным чаем!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Насыщенный цвет и бархатный вкус выделит это варенье среди остальных сладких заготовок на зиму! Оно идеально для подачи с поджаренными тостами и сливочным маслом, блинами и оладушками.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 200 Грамм
- Черника 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черники и брусники"
Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном, добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
Проварите варенье примерно 10 минут на умеренном нагреве, потом нагрев выключите и оставьте лакомство остывать примерно на 1 час. После чего снова проварите его 10 минут и снова остудите в течение 1 часа. В последний раз доведите варенье до кипения.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или пропарьте в микроволновке, на пару. Выложите в нее горячее варенье и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре.
Оценить рецепт Варенье из черники и брусники
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Вино из красной рябины
Сушеная рябина
Домашнее вино из малины
Коблер с персиками и черникой
Шаньги с брусникой
Вино из красной рябины
Сушеная рябина
Домашнее вино из малины
Коблер с персиками и черникой
Шаньги с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ