Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов и моркови.
Морковь хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками или натрите на средней терке.
Морковь выложите в кастрюлю.
К моркови всыпьте сахар и перемешайте.
Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, снимите с него цедру, очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Добавьте цедру и хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите 8-10 минут.
Взбейте все блендером до однородной массы.
Перелейте варенье снова в кастрюлю и варите еще 8-10 минут после закипания.
Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте стерилизованной крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре. Когда варенье полностью остынет, уберите его в холодильник или в прохладное место.
Варенье из апельсинов и моркови готово. Приятного аппетита!