Айва татлысы



Приготовил :  
27.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству.

Описание приготовления:

Традиционный турецкий фруктовый десерт из айвы с пряностям. Представляет собой запечённую айву с вином и сахаром, а также с ароматным пряным сиропом. Необыкновенный аромат этому десерту придают корица, гвоздика и ваниль. Нежная мякоть айвы прекрасно сочетается с мороженым или сметаной.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Ваниль
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вино "Кагор"  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Айва татлысы"

Айва татлысы - фото шаг 1
Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.
Айва татлысы - фото шаг 2
Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.
Айва татлысы - фото шаг 3
Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.
Айва татлысы - фото шаг 4
Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Айва татлысы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мила 24.08.2018 08:00 «Ответить

Суперский десерт! Попробовала и просто, и с шариком мороженого, и со взбитыми сливками, и с орешками. В общем можно подключать фантазию и вариировать десертик :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 05.08.2018 10:40 «Ответить

Вкусный десерт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
София 26.07.2018 05:40 «Ответить

с шариком пломбира будет обалденно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
соусы к куриной грудке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
желе из кефира