Варенье из абрикосов с миндальным экстрактом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите дополнять домашние заготовки ароматами цитрусовых или ванили? Тогда в качестве разнообразия попробуйте и этот вариант, как приготовить варенье из абрикосов с миндальным экстрактом.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что в этом рецепте используется пектин, но если вы не любите добавлять его в варенья, то можно обойтись и без него. Аромат получается действительно восхитительным. А если у вас под рукой есть миндальные орешки, то можно дополнить заготовку еще и ими, будет здорово!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1.5 Килограмма
- Лимон 3 Штуки (сок)
- Сахар 2 Килограмма
- Пектин 1 Штука (пакетик)
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов с миндальным экстрактом"
1
Абрикосы вымойте, обсушите немного и разрежьте пополам, удалите косточки.
2
Из лимонов выжмите сок и влейте его к абрикосам. Добавьте пектин и поставьте все на огонь.
3
Как только закипит, всыпьте сахар, аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения.
4
Дайте покипеть минуту, после снимите с огня и влейте миндальный экстракт.
5
Разлейте варенье по чистым баночкам и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
6
После закатайте и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов с миндальным экстрактом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Борщ с грибами и черносливом
Авокадо: рецепт салата
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Баноффи пай
Борщ с грибами и черносливом
Авокадо: рецепт салата
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Баноффи пай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ