Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу порежьте на мелкие кубики.
Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.
Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 2-3 части.
Добавьте абрикосы к набухшей кураге, засыпьте сахаром и оставьте еще на 2 часа.
Теперь добавьте в кастрюлю молотую гвоздику, помешивая, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
А еще такое варенье можно сразу подавать к чаю – очень вкусно!