Варенье из абрикосов с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу похвастаться своим новым открытием: рецептом варенья из абрикосов с курагой. Варенье получается просто необыкновенно вкусным, ароматным, с легким приятным привкусом кураги.
Описание приготовления:
В этом году я стала фанаткой варенья. Из чего я только не готовила это лакомство! Наверно, самым необычным и оригинальным стало варенье из апельсина с имбирем. Но не менее вкусным и насыщенным по вкусу получилось варенье из абрикосов с курагой. Это необычное по вкусу варенье можно подавать с оладьями и блинами, готовить из него различные десерты, добавлять в выпечку. Хранится варенье из абрикосов с курагой просто отлично благодаря кислоте, которая имеется в лимонном и яблочном соке.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Курага 150 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Яблочный сок 150 Миллилитров
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
301 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
74 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов с курагой"
Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.
Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 2-3 части.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов с курагой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Индейка в духовке целиком
Яблоки в красной карамели
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Жареная камбала с каперсами
Соус Апфелькрен
Индейка в духовке целиком
Яблоки в красной карамели
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Жареная камбала с каперсами
Соус Апфелькрен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна Коржик
29.09.2017 08:40
Я курагу порезала тоненьким полосочками, чтобы красиво было, сок не использовала, варенье необычное, вкусное!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ