Варенье из абрикосов с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Душистые и ароматные абрикосы — это прекрасная основа как для приготовления компотов, так и для варенья, джема. Сегодня предлагаю вам сделать варенье из абрикосов с желатином на зиму. Пробуйте!
Описание приготовления:
Конечно же, за счет желатина варенье получается довольно густым и вкусным. Но не следует его добавлять много, чтобы не получить в итоге плотную желейную массу. Такое варенье можно использовать для открытых пирогов или пирожков, подавать к тостам, блинам, оладьям. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. варенья и немного на пробу.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 700 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
172 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов с желатином"
Желатин растопите и влейте в варенье в самом конце приготовления. Сразу выключите огонь, перемешайте все.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье тут же в баночку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов с желатином
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов на зиму
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Сладкий бургер
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
Банановые маффины с цукатами
Варенье из абрикосов на зиму
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Сладкий бургер
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
Банановые маффины с цукатами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ