мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Десерт из белка

Десерт из белка



Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт десерта из белка и абрикосового варенья воплотить в жизнь нетрудно. В результате вы получаете продукт, который можно смело подавать как отдельное блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить белковый десерт с абрикосовым вареньем и кокосовой стружкой. Блюдо очень вкусное и полезное. Для приготовления используются только натуральные продукты. Слои взбитого в пену белка красиво переплетаются с полосками абрикосового варенья. Все это великолепие сверху украшено кокосовой стружкой. Рекомендую взять рецепт на заметку и использовать его для угощения как на праздничных, так и семейных встречах.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Белок — 3 Штуки
  • Желатин — 2 Чайных ложки (быстрорастворимый)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 Стакана
  • Варенье из абрикосов — 10 Ст. ложек
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Десерт из белка"

Десерт из белка - фото шаг 1
1. В небольшую кастрюлю поместите желатин, залейте его водой, дайте возможность набухнуть в течение получаса. Вода должна быть кипяченой и остуженной до комнатной температуры.
Десерт из белка - фото шаг 2
2. Поставьте емкость на плиту. На слабом огне растворите желатин, постоянно помешивая жидкость.
Десерт из белка - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте белки. Когда образуется пышная пена, постепенно введите сахар, не прекращая взбивать.
Десерт из белка - фото шаг 4
4. Тонкой струей влейте растворенный желатин во взбитые белки. При этом не забывайте постоянно взбивать пену до образования однородной густой белоснежной массы.
Десерт из белка - фото шаг 5
5. Приступайте к формированию десерта. На низ креманки положите слой абрикосового варенья. Достаточно будет одной столовой ложки.
Десерт из белка - фото шаг 6
6. Покройте варенье слоем взбитых сливок. Закройте половиной ложки варенья.
Десерт из белка - фото шаг 7
7. Верхний слой белков присыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Уберите десерт в холод. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Теперь вы сможете удивить своих знакомых кулинарными шедеврами, достаточно только вспомнить, как приготовить десерт из белка.

Оценить рецепт Десерт из белка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Десерт из белка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
филе тилапии с овощами

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
запеченные груши