Варенье из абрикосов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый из нас, пожалуй, любит варенье из абрикосов на зиму в домашних условиях. Это лакомство стало уже традиционным на нашем столе, поэтому я предлагаю его классический рецепт приготовления.
Описание приготовления:
В нашей семье очень любят абрикосовое варенье, а готовлю я его всегда по-разному. На этот раз решила сделать варенье по классическому рецепту и не слишком густое. Варила я его около 5 часов - доводила до кипения и снимала с огня, а посл остывания повторяла процедуру трижды. Не забывайте снимать пену во время варки и постоянно его помешивайте, чтобы не пригорело.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов на зиму"
1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов на зиму в домашних условиях нужно всего два компонента - плоды и сахар. Вымойте тщательно наши абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.
2. Теперь засыпьте сахаром, накройте полотенцем и оставьте на сутки. За это время абрикосы пустят сок и сахар растает.
3. Варят его все по-разному...Если вы хотите получить джем или конфитюр варите его три дня (довести до кипения и снять с огня), а для обычного варенья достаточно три подхода по 15 минут. Не забывайте постоянно мешать варенье.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов на зиму
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Закуска из чернослива со взбитой сметаной
Витаминный смузи
Вкусный зеленый коктейль
Яблочный пирог с медом
"Белая береза" (салат с черносливом)
Закуска из чернослива со взбитой сметаной
Витаминный смузи
Вкусный зеленый коктейль
Яблочный пирог с медом
"Белая береза" (салат с черносливом)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ