Варенье из абрикосов и киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное варенье из абрикосов и киви придется по душе всем любителям экзотики. Варенье получается в меру сладким и очень интересное на вкус и вид. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Фрукты для варенья выбирайте сочные, но плотные, тогда они при варке не развалятся. Храниться такое варенье может в погребе, так и в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 500 Грамм
- Киви 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов и киви"
Абрикосы вымойте, обсушите и разделите на половинки, удалив косточки. Выложите половинки в кастрюлю или таз.
Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов.
Снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Банки и крышки тщательно вымойте. Банки простерилизуйте любым способом, а крышки прокипятите в течение 10 минут.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов и киви
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кекс весенний
Кефирный пирог
Торт "Нахальный банан"
Запеченные яблоки с вишней
Творожное тесто с яблоками
Кекс весенний
Кефирный пирог
Торт "Нахальный банан"
Запеченные яблоки с вишней
Творожное тесто с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ