Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером или вручную — венчиком.
Вбиваем по одному яйцу, взбиваем.
Добавляем йогурт, взбиваем.
Теперь вводим сухие ингредиенты. Муку смешать с солью и содой, высыпаем в жидкую массу. Миксер отставляем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.
Воду перемешать венчиком с какао-порошком, чтобы не было комочков.
Теперь тесто разделить визуально на три части. Одну часть соединить с жидким какао и тщательно перемешать. В остальное белое тесто влить 3 капли ванили и перемешать.
Берем форму для хлеба 22-26 см или круглую форму, это на вкусе не отразится. Смазать внутри форму маслом и выложить половину белого теста.
Сверху — шоколадное тесто.
И завершаем оставшимся белым тестом. Нагреть духовку до 180 градумос и отправляем кекс на 50-60 минут. Пробуйте готовность теста деревянной шпажкой, духовки все разные и время приготовления тоже разное.
Готовый кекс не спешите сразу вынимать из формы. Пусть он остынет, тогда легко его можно вынуть.
Растопить белый шоколад и полить им верхушку кекса, пусть струйки шоколада стекают, так будет еще красивее.
И полить темным шоколадом.
Вот такой кекс в разрезе.