1. В миске смешайте муку, 1/2 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар, в другой миске смешайте яйца, кефир, рапсовое масло и ваниль. Налейте кефирную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
2. Подготовьте формы для выпекания, для этого положите в них бумажные стаканы. Равномерно налейте тесто в формы и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 25 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки. После приготовления достаньте кексы и остудите их.
3. Растопите темный шоколад для глазури в микроволновой печи, делайте это 20 секундными интервалами, после каждого интервала доставайте шоколад и перемешивайте, затем смешайте шоколад с кукурузным сиропом.
4. В миске взбейте миксером немного растопленное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки какао-порошка и продолжайте смешивать. Когда смесь станет гладкой, добавьте взбитые сливки, соль и продолжайте смешивать, затем влейте остывший до комнатной температуры растопленный шоколад и тщательно все смешайте.
5. Нанесите полученную глазурь на остывшие кексы, сверху посыпьте шоколадной присыпкой.