Ванильный хлеб



Приготовил :  
22.02.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.

Описание приготовления:

Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.

Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Кубинская

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки (1 упаковка)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горячяя вода 125 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций 10

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ванильный хлеб"

1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по-прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/2-2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/2 часов.
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Оценить рецепт Ванильный хлеб
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ванильный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильный хлеб

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты из баклажанов фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
сливочный грибной суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи