Обжарьте лесные орехи. Измельчите их. Растопите сливочное масло. Смешайте в чашке муку, ванилин, 50-80 грамм сахара, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи. Замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для выпекания, покрытую пекарской бумагой. Выпекайте основу для чизкейка 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут после выпекания, достаньте основу, залейте её абрикосовым джемом и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Уменьшите огонь до 150 градусов.
Разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте бобы и измельчите их.
Смешайтй сыры Рикотту Филадельфия, лимонный сок и 70 грамм сахара.
Затем взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Перемешайте взбитые с сахаром яйца со смешанными сырами.
Таким образом у нас получился крем, который мы выкладываем сверху запечённой основы.
Поставьте ваш ванильный чизкейк в холодильник на 3 часа. В лучшем случае, на ночь. После подавайте к чаю и к кофе. Приятного аппетита!