Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Ванильно-шоколадный кекс

Ванильно-шоколадный кекс



Приготовил :  
05.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ванильный или шоколадный кекс – это вкусно, но привычно. А если захотелось чего-нибудь простого, но интересного, тогда рекомендую отличный рецепт, как приготовить ванильно-шоколадный кекс.

Описание приготовления:

Вот так смешав два вида теста в одной форме, можно получить нечто совершенно отличительное. Такая выпечка отлично подойдет для угощения, а также для семейных посиделок. Сделайте для него молочную глазурь или лимонную, а также можно пропитать его сиропом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Какао  — 0,5 Стакана
  • Горячий кофе  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 3,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 390 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Шоколадная стружка  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2-2,5 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Ванильно-шоколадный кекс"

Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 1
1. Смажьте форму для кекса сливочным маслом, посыпьте мукой и отряхните остатки.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 2
2. В сотейник выложите 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана какао, горячий кофе, мед, 0,5 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования однородной массы, затем удалите и оставьте на время.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 3
3. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара, взбивайте 2 минуты, затем добавьте 2 чайных ложки ванильного экстракт. Вбейте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, соду, соль, в три этапа введите муку, чередуя ее с кефиром. Перемешайте хорошенько и в последнюю очередь добавьте шоколадную стружку.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 4
4. Выложите в сотейник с приготовленным шоколадным сиропом 1/3 часть теста, перемешайте хорошенько.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 5
5. На дно формы для выпечки выложите половину белого теста.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 6
6. Поверх белого слоя выложите шоколадное тесто и разровняйте.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 7
7. Последним слоем уложите оставшееся белое тесто.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 8
8. Воспользуйтесь лопаткой или ножом, проколите тесто до дна и в некоторых местах как-бы доставайте его со дна, но не перемешивайте.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 9
9. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 10
10. Аккуратно удалите кексы из формы и выложите на решетку.
Ванильно-шоколадный кекс - фото шаг 11
11. Смешайте оставшийся ванильный экстракт с молоком, затем смешайте с сахарной пудрой. Полейте приготовленной глазурью остывший кекс, затем немного подождите до ее застывания и подавайте кекс к столу.

Оценить рецепт Ванильно-шоколадный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
жульен

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
марокканский чай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика