В сотейник уложите орехи, они должны быть высушены и очищены. Залейте их 200мл. молока и сливками. Добавьте экстракт ванили, доведите смесь до кипения, а потом уберите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
Потом массу перелейте в блендер и измельчите, чтобы орехи полностью стали единой массой с молоком.
В миске смешайте 12г. муки с 80г. сахара и крахмалом. Добавьте желтки, хорошо взбейте всё венчиком.
Процедив ореховую смесь, влейте её в желтковую. Помешивая венчиком, сделайте однородную массу.
Далее эту смесь поставьте на средний огонь. Варите её, помешивая, до нужной вам густоты. Потом переложите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
Такой крем можно приготовить заранее вечером, чтобы подавать с утра. После остывания добавьте в него творожный сыр и хорошо перемешайте миксером.
Теперь приготовьте вафли. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей и содой.
В другой миске замешайте йогурт и оставшееся молоко. Отделите два желтка от белков, также добавьте их в смесь. Растопите сливочное масло, его тоже влейте.
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой. В другой тарелке взбейте миксером белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто.
Выпекайте вафли в вафельнице около 4-х минут до румяного цвета. Подавайте вместе с ореховым кремом. Приятного чаепития!