Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Вафли / Вафли в вафельнице мягкие

Вафли в вафельнице мягкие



12.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно.

Описание приготовления:

Ну, а когда я предложила моим домочадцам этот рецепт для пробы, они просто влюбились в него. Ниже я описала, как приготовить вафли в вафельнице мягкие. Они будут с ореховым кремом, это их главная фишка. Это очень вкусно и нежно. Попробуйте сами — и вы захотите выпекать этот десерт очень часто.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Йогурт 125 грамм
  • Орехи 80 грамм
  • Мука 312 грамм
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливки 33% 150 мл
  • Корица 2 ч. ложки
  • Сахар 280 грамм
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Желтки 4 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 12 грамм
  • Творожный сыр 150 грамм
Количество порций 6

Калорийность

274 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вафли в вафельнице мягкие"

В сотейник уложите орехи, они должны быть высушены и очищены. Залейте их 200мл. молока и сливками. Добавьте экстракт ванили, доведите смесь до кипения, а потом уберите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
Потом массу перелейте в блендер и измельчите, чтобы орехи полностью стали единой массой с молоком.
В миске смешайте 12г. муки с 80г. сахара и крахмалом. Добавьте желтки, хорошо взбейте всё венчиком.
Процедив ореховую смесь, влейте её в желтковую. Помешивая венчиком, сделайте однородную массу.
Далее эту смесь поставьте на средний огонь. Варите её, помешивая, до нужной вам густоты. Потом переложите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
Такой крем можно приготовить заранее вечером, чтобы подавать с утра. После остывания добавьте в него творожный сыр и хорошо перемешайте миксером.
Теперь приготовьте вафли. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей и содой.
В другой миске замешайте йогурт и оставшееся молоко. Отделите два желтка от белков, также добавьте их в смесь. Растопите сливочное масло, его тоже влейте.
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой. В другой тарелке взбейте миксером белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто.
Выпекайте вафли в вафельнице около 4-х минут до румяного цвета. Подавайте вместе с ореховым кремом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Вафли в вафельнице мягкие
3.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вафли в вафельнице мягкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли в вафельнице мягкие

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
простые рецепты сырников из творога

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
торты и пироги с клубникой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи