Вафельная лазанья с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно.
Описание приготовления:
Главное, что хочу сказать об этом блюде, — это очень и очень сытно. Мой муж, который любит вкусно и сытно поесть, был более чем доволен такой лазаньей. Хрустящие вафли в этой лазанье размягчаются и становятся очень нежными, при этом они не слишком размокают, поскольку и жидкости здесь практически нет. Все блюдо связывается благодаря сыру, который выкладывается и после каждого слоя и на поверхности лазаньи, в результате чего образуется красивейшая румяная шапочка! Наполнение лазаньи, как по мне, очень удачное, поскольку, во-первых, здесь нет большого количества жира, но в то же время куриная грудка не сухая. Кроме того, сытности блюду добавляет бекон.Состав / Ингредиенты:
- Вафли 6 штук
- Куриная грудка 250 грамм
- Мука 1/2 стакана
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Яйца 3 штуки
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Масло растительное 150 мл (для жарки)
- Сыр твердый 150 грамм
- Томатный соус 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Вафельная лазанья с курицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем — в разболтанные яйца, и в последнюю очередь — в панировочные сухари.
Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.
На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.
Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Оценить рецепт Вафельная лазанья с курицей
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


У меня конечно не такая красивая как у Вас, но оооочень вкусная получилась!


Очень даже не плохо! Вафли хорошо держат слои блюда, не стали резиновыми. Спасибо!


Очень вкусная сыыырная запеканочка и готовится быстрее чем лазанья Вафли сохраняют форму, хорошо держат "лазанью"! Блюдо имеет право быть! Одно небольшое замечание - в рецепте не указано количество бекона)


Получилось очень вкусно и сытно, все довольны! Готовила без бекона и добавила немного лука, главное вафли брать не сладкие. На вкус вафли правда нежные, порадовало, что не "расплылись"
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ