Вафельная лазанья с курицей



Приготовил :  
06.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно.

Описание приготовления:

Главное, что хочу сказать об этом блюде, — это очень и очень сытно. Мой муж, который любит вкусно и сытно поесть, был более чем доволен такой лазаньей. Хрустящие вафли в этой лазанье размягчаются и становятся очень нежными, при этом они не слишком размокают, поскольку и жидкости здесь практически нет. Все блюдо связывается благодаря сыру, который выкладывается и после каждого слоя и на поверхности лазаньи, в результате чего образуется красивейшая румяная шапочка! Наполнение лазаньи, как по мне, очень удачное, поскольку, во-первых, здесь нет большого количества жира, но в то же время куриная грудка не сухая. Кроме того, сытности блюду добавляет бекон.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Вафли  — 6 Штук
  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Вафельная лазанья с курицей"

Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 2
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем — в разболтанные яйца, и в последнюю очередь — в панировочные сухари.
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 3
Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 4
На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 5
Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 6
Присыпьте все тертым сыром.
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 7
Сверху — снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 8
Присыпьте тертым сыром.
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 9
Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вафельная лазанья с курицей - фото шаг 10
Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Вафельная лазанья с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Искра 31.12.2019 15:25 «Ответить

Главное сыра побольше :laugh: Получилась очень вкусное и мега каллорийное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 13.02.2019 03:45 «Ответить

У меня конечно не такая красивая как у Вас, но оооочень вкусная получилась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Klara93 07.02.2019 14:00 «Ответить

Очень даже не плохо! Вафли хорошо держат слои блюда, не стали резиновыми. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 05.09.2018 00:00 «Ответить

Очень вкусная сыыырная запеканочка и готовится быстрее чем лазанья :smile: Вафли сохраняют форму, хорошо держат "лазанью"! Блюдо имеет право быть! Одно небольшое замечание - в рецепте не указано количество бекона)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Каролина 26.08.2018 00:20 «Ответить

Получилось очень вкусно и сытно, все довольны! Готовила без бекона и добавила немного лука, главное вафли брать не сладкие. На вкус вафли правда нежные, порадовало, что не "расплылись" :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
овощная запеканка с капустой в мультиварке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
подлива к рыбным котлетам рецепт