Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка / Вафельная лазанья с курицей
Вафельная лазанья с курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно.
Описание приготовления:
Главное, что хочу сказать об этом блюде, — это очень и очень сытно. Мой муж, который любит вкусно и сытно поесть, был более чем доволен такой лазаньей. Хрустящие вафли в этой лазанье размягчаются и становятся очень нежными, при этом они не слишком размокают, поскольку и жидкости здесь практически нет. Все блюдо связывается благодаря сыру, который выкладывается и после каждого слоя и на поверхности лазаньи, в результате чего образуется красивейшая румяная шапочка! Наполнение лазаньи, как по мне, очень удачное, поскольку, во-первых, здесь нет большого количества жира, но в то же время куриная грудка не сухая. Кроме того, сытности блюду добавляет бекон.Ингредиенты:
- Вафли — 6 Штук
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Мука — 1/2 Стакана
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
- Яйца — 3 Штуки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить "Вафельная лазанья с курицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем — в разболтанные яйца, и в последнюю очередь — в панировочные сухари.
Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.
На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.
Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.
Присыпьте все тертым сыром.
Сверху — снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.
Присыпьте тертым сыром.
Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Вафельная лазанья с курицей:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из курицы по-гречески
Крем для безе
Запеченные булочки с тунцом и сыром
Жареная моцарелла
Крем "Гляссе"
Шашлык из курицы по-гречески
Крем для безе
Запеченные булочки с тунцом и сыром
Жареная моцарелла
Крем "Гляссе"
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Лазанья - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
