Узбекская лепешка с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!
Описание приготовления:
Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Вода 175 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
236 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекская лепешка с мясом"
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.
Оценить рецепт Узбекская лепешка с мясом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вкусные котлеты из свинины
Сочный стейк из говядины
Оладушки без яиц
Чебупели
Нежная печень с цветной капустой
Вкусные котлеты из свинины
Сочный стейк из говядины
Оладушки без яиц
Чебупели
Нежная печень с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ