Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Утка, тушенная с черносливом

Утка, тушенная с черносливом



01.03.2016
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!

Описание приготовления:

Многие из вас не берутся готовить утку, думая, что это дело хлопотное и неблагодарное. А зря! Приготовить вкусное блюдо из утки совсем несложно, и я докажу вам это, рассказав и показав в этом рецепте, как приготовить утку с черносливом. Птица получится нежной и ароматной, да еще и с подливкой. Вам останется только сварить к ней гарнир. Лучше всего, я считаю, сварить к тушеной утке рис. Ну, и салат из свежих овощей не помешает. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Дичь

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 600 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Смесь итальянских или прованских трав 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Соль 2/3 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

236 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Утка, тушенная с черносливом"

Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.
Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).
Тем временем посолим и поперчим куски утки.
Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.
А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо - немного подлейте её. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.
А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?
Оценить рецепт Утка, тушенная с черносливом
4.7 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Утка, тушенная с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с черносливом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
чикенбургер

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
топленое молоко
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи