Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Утка с сельдереем в духовке

Утка с сельдереем в духовке



Приготовил :  
17.02.2024
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочная запеченная утка станет главным украшением праздничного стола! Приготовьте ее с сельдереем и украсьте лимонами. Помните, что запекать птицу нужно столько времени, сколько она весит!

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько вкусной может получиться утка с сельдереем! Ломтики овоща сменят свой яркий вкус на более нежный, пропитаются утиным жиром и станут отличным гарниром к мясу. Подавайте утку с соусами, квашеными овощами, охлажденными напитками!

Основной ингредиент: Птица / Утка

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 2 Килограмма
  • Сельдерей 1/2 Штуки (крупный, корневой)
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

307 ккал

Калорийность

16 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Утка с сельдереем в духовке"

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте внутри и снаружи, подсушите бумажными салфетками. Очистите корень сельдерея, промойте и разрежьте пополам, используйте половину.
Разрежьте лимон пополам и из половины фрукта выжмите сок. Сдобрите им тушку внутри и снаружи.
Перемешайте соль с молотым черным перцем и натрите тушку внутри и снаружи. По желанию можете добавить приправу для курицы или другие специи, пряности. Крупно нарежьте сельдерей и поместите его в тушку. В таком виде оставьте утку мариноваться минимум на 1-2 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите утку в рукав. Плотно завяжите обе стороны рукава, чтобы пар не выходил. Выложите утку в рукаве на противень и поместите в духовку.
Запекайте утку 2 часа, если она весит 2 кг., и соответственно — 2,5 часа, если она весит 2,5 кг. В конце запекания рукав сверху слегка разрежьте, чтобы не вылился вытопленный жир и подпеките утку до румяности.
При подаче украсьте тушку нарезанными ломтиками лимона, салатом и т.д. Подавайте к столу горячей вместе с сельдереем.
Оценить рецепт Утка с сельдереем в духовке
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Утка с сельдереем в духовке"
Видео рецепт Утка с сельдереем в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи