Домашняя Нутелла



Приготовил :  
09.12.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Нутелла
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Орехи  — 0,5 Стакана
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Домашняя Нутелла"

Домашняя Нутелла - фото шаг 1
Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
Домашняя Нутелла - фото шаг 2
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
Домашняя Нутелла - фото шаг 3
Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
Домашняя Нутелла - фото шаг 4
Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
Домашняя Нутелла - фото шаг 5
Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.
Домашняя Нутелла - фото шаг 6
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
Домашняя Нутелла - фото шаг 7
Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя Нутелла - фото шаг 8
Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Оценить рецепт Домашняя Нутелла:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 62
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Домашняя Нутелла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арина 13.05.2019 18:25 «Ответить

у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olya Postavna 19.08.2018 17:01 «Ответить

Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна ди 21.05.2018 21:12 «Ответить

Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.05.2018 10:16 «Ответить

спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Броматкина 20.05.2018 15:06 «Ответить

Приготовила, очень вкусно семье нравится. Делала в первый раз и на моё удивление все получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.05.2018 10:17 «Ответить

спасибо за фотографию, я рада, что все понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Хетаг Гозоев 10.05.2018 17:19 «Ответить

Очень вкусно вся семья в восторге даже дед, Всем рекомендую,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.05.2018 17:24 «Ответить

спасибо, рада!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Филимонова 02.04.2018 16:09 «Ответить

Вкуууууусно! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.04.2018 09:02 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анюта 29.06.2018 00:40 «Ответить

От двух столовых ложек муки крем очень густой получается, наверное я горки слишком большие сделала... в следующий раз сделаю столовые ложки срезанные. По вкусу крем очень понравился, приятный шоколадно-ореховый, сливочные нотки есть. Буду еще варить. Большое спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
August Baldwin 08.10.2017 13:12 «Ответить

Крем не загустел ,хотя и пузырьки появились.Уде долгое время стоит в холодильнике,ничего не изменилось, только что остыл.Без понятия,что не так.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 19.05.2018 01:20 «Ответить

Может муки мало положили? У меня загустел, стал как соус... Вкусно, детям нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко АВТОР 03.04.2018 09:04 «Ответить

попробуйте еще раз приготовить строго по рецепту, там же мука и масло, он точно загустеет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алиса1991 15.08.2017 12:00 «Ответить

Полезный и питательный десерт для детей, во много раз лучше магазинного!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.04.2018 09:03 «Ответить

согласна!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Kateone 03.08.2017 20:30 «Ответить

Очень шоколадно-ореховая!!! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.04.2018 09:03 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриные наггетсы рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
картошка с фаршем в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика