Домашняя Нутелла



Приготовил :  
09.12.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливочное масло 60 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Домашняя Нутелла"

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!
Оценить рецепт Домашняя Нутелла
4.6 233
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя Нутелла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя Нутелла

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ivnalisa006 14.04.2024 18:31 

Это действительно необыкновенно вкусная паста, разительно отличающаяся от магазинной химии. Натуральный шоколадно-сливочный вкус и пикантный хруст грецкого ореха. В добавление скажу, что готовила из смеси поджаренных и свежих грецких орехов. Семье очень понравилось. Огромное спасибо автору


 — 

 — 

captcha
4583748537345879 25.11.2023 05:26 

А молоко водой заменить можно? Просто у меня аллергия на молоко.


 — 

 — 

captcha
4583748537345879 24.11.2023 17:59 

А молоко водой заменить можно? Просто у меня аллергия.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.11.2023 21:39 

Можно водой) или растительным молоком.


 — 

 — 

captcha
Людмила ⚘ Шиндельберг 12.08.2023 15:57 

Спасибо автору, умничка!


 — 

 — 

captcha
Людмила ⚘ Шиндельберг 12.08.2023 15:55 

Какой гл?пый народ....я в шоке...


 — 

 — 

captcha
Lorik1301 27.03.2022 18:39 

Спасибо. Очень вкусно и просто.


 — 

 — 

captcha
Алина Гордеева 25.03.2022 15:00 

Зря отзывы не прочитала. Молока видимо реально много,получилась жидкая и сладкая очень. Зря продукты перевела. Вот как теперь исправлять ситуацию?


 — 

 — 

captcha
Veronica Limareva 12.02.2022 17:47 

Получилась жидкая, но мне кажется что когда охладится застыне


 — 

 — 

captcha
Pavlovaolga 27.10.2021 03:35 

Отличный вариант на завтрак! Я так сделала только она не такая глянцевая получается, а с орехами в крапинку))) Но очень вкусно ,я прям леожкой ее с банки ела. Напомнает заварной крем шоколадный. Кстати, спасибо за идею - сделаю такую начинку для трубочек!


 — 

 — 

captcha
Марина Копытова 23.06.2021 08:34 

Получилась очень вкусная! Мне понравилось но 1 вопрос она так и будет житкая?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 23.06.2021 09:08 

Да)


 — 

 — 

captcha
Юрий Дзбановский 17.06.2021 12:37 

Народ, отбой. Какая нутелла с мукой? Чортишо на палочке


 — 

 — 

captcha
Степан 01.06.2021 12:48 

а сколько каллорий на 50 г продукта?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 01.06.2021 14:55 

Около 120 ккал


 — 

 — 

captcha
Сюзанна Закарян 26.10.2020 13:46 

А сколько граммов сахара ? 1 стакан есть и 100г. И 200 ?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 26.10.2020 15:14 

160 грамм


 — 

 — 

captcha
Кисельок show 18.06.2020 14:40 

Класс вкусно даже без орехов


 — 

 — 

captcha
Анастасия старикова 01.06.2020 12:30 

Очень вкусная!


 — 

 — 

captcha
Лиза Пашко 11.05.2020 17:05 

Вкусно получилось! Я в восторге


 — 

 — 

captcha
Лиза Пашко 11.05.2020 17:04 

Очень вкусно получилось! Спасибо


 — 

 — 

captcha
Леся Ковальчук 18.04.2020 13:13 

Я делала немножко по другому. Сразу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, затем сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку высыпала и очень быстро все перемешивали и никогда не было комочков. И после сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила примерно до 10 минут и всегда перемешивала. Загустевает сразу в кастрюле, потому я быстро ее переливала в другие ёмкости ))) всем удачи! И приятного приготовления!


 — 

 — 

captcha
Николай Буковкин 27.02.2020 18:59 

Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи


 — 

 — 

captcha
Николай Буковкин 27.02.2020 18:43 

Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла


 — 

 — 

captcha
Елена Кинибас 27.02.2020 13:24 

У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)


 — 

 — 

captcha
Ирина Владимировна 16.02.2020 18:44 

Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)


 — 

 — 

captcha
Юлия Карпова 04.01.2020 19:53 

У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️


 — 

 — 

captcha
Арина 13.05.2019 18:25 

у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА!!!


 — 

 — 

captcha
Olya Postavna 19.08.2018 17:01 

Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриные наггетсы рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
картошка с фаршем в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи