Дагестанская каша из кураги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт, основой которого является курага. Прекрасный вариант для завтрака и чтобы поддержать иммунитет. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Цвет и время приготовления полностью зависит от кураги, которую вы будете готовить. Сахар корректируйте по своему вкусу, а урбич подойдет любой. Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда блюдо нельзя подавать в пост.Состав / Ингредиенты:
- Курага 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Урбеч 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
256 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Дагестанская каша из кураги"
Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.
В миске смешайте урбеч, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.
Оценить рецепт Дагестанская каша из кураги
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Адмиральский"
Грушевый сок на зиму
Торт "Моцарт"
Салат "Луковый"
Швейцарский яблочный пирог
Салат "Адмиральский"
Грушевый сок на зиму
Торт "Моцарт"
Салат "Луковый"
Швейцарский яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ