Уха из ставриды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.
Описание приготовления:
Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Ставрида 800 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Душистый перец 3 Штуки
- Черный перец 6 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло сливочное 15 Грамм
- Зелень петрушки и укропа 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из ставриды"
Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.
В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы.
Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша.
За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе.
Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.
Оценить рецепт Уха из ставриды
3.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка икры судака
Щука под соусом
Пикша с кабачками в духовке
Рыбный пирог с картофелем
Пирог с судаком
Засолка икры судака
Щука под соусом
Пикша с кабачками в духовке
Рыбный пирог с картофелем
Пирог с судаком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ