Угорь копченый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Как сделать копченый угорь?1. Для начала выпотрошите угря, удалив все внутренности. Хорошо промойте внутреннюю часть рыбы. После этого порежьте на примерно одинаковые куски.
2. Подготовьте рассол для маринования угря. На 6 литров воды возьмите 1 кг. соли. Положите куски порезанного угря в этот рассол на 5-7 минут, затем промойте её в чистой воде. Просушите куски рыбы бумажным полотенцем и оставьте на воздухе на полчаса просушиться.
3. Подготовьте коптильню. Можно использовать дрова из фруктовых деревьев или дубовые. Ни в коем случае не используйте хвойные породы. Разведите огонь в коптильне, доведите температуру до 80 градусов. После этого используйте только опилки для получения равномерного и густого дыма
4. Подвесьте угрей в коптильне, накройте влажной тканью и оставьте на один час.
Хотя мясо угря довольно жирное, оно содержит комплекс витаминов и полезных питательных веществ. Копчёный угорь - очень ароматный и аппетитный и без сомнения найдёт место на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Угорь 2-3 Килограмм
- Соль По вкусу (Для рассола)
- Вода По вкусу (Для рассола)
Количество порций
5
Калорийность
333 ккал
Калорийность
15 г
Белки
31 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Угорь копченый
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Блинные рулеты с рыбой
Рыбные котлеты из окуня
Уха из щуки и судака
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Блинные рулеты с рыбой
Рыбные котлеты из окуня
Уха из щуки и судака
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ