Тыквенный хлеб с посыпкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев.
Описание приготовления:
Насыщенный вкусом ароматный тыквенный хлеб идеально подходит как для чашечки кофе, так и для десертного стола.Состав / Ингредиенты:
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Тыквенное пюре 2.5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1/8 Чайных ложки
- Пахта 1/2 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Льняное семя 3 Ст. ложки
Количество порций
16
Как приготовить "Тыквенный хлеб с посыпкой"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 формы для хлеба. Для того, чтобы приготовить посыпку, смешать сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, корицу, льняное семя и нарезанные орехи пекан в миске вилкой.
4. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Добавить половину мучной смеси в тыквенную смесь, хорошо перемешать. Влить пахту. Добавить оставшуюся мучную смесь и перемешать до однородной консистенции.
5. Равномерно выложить тесто в две подготовленные формы для хлеба. Покрыть сверху слоем посыпки. Выпекать в духовке 70-80 минут до готовности.
Оценить рецепт Тыквенный хлеб с посыпкой
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный пирог с вишней
Куриный лентяй
Крем-суп из шпината
Оладьи из яблок
Маринованный репчатый лук на зиму
Бисквитный пирог с вишней
Куриный лентяй
Крем-суп из шпината
Оладьи из яблок
Маринованный репчатый лук на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ