мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенные маффины



Приготовил:  
11.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкая и яркая тыква часто становится главным ингредиентом выпечки. Мои дети едят её только в этом виде. Надеюсь, они получат хоть немного пользы. Но вкус несомненно вышел потрясающим! Проверьте!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить тыквенные маффины, которые подойдут для вегетарианцев. Они сделаны на соевом молоке. Выпечка станет хорошим разнообразием во время Поста. А если вы хотите сделать рецепт диетическим, то вместо обычной муки используйте цельнозерновую или овсяную.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров (соевое или миндальное)
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм (коричневый)
  • Тыквенное пюре — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Семена льна — 1 Ст. ложка (порошок)
  • Семена подсолнечника — 1,5 Ст. ложки
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 14

Как приготовить "Тыквенные маффины"

Тыквенные маффины - фото шаг 1
Для начала соедините сухие ингредиенты для теста. Муку соедините с содой, разрыхлителем, крахмалом, солью, имбирём, мускатным орехом и корицей.
Тыквенные маффины - фото шаг 2
Отдельно перемешайте воду с льняным порошком. Добавьте к смеси молоко, масло, сахар, пюре и ванилин.
Тыквенные маффины - фото шаг 3
Затем взбейте массу до единой консистенции, лучше всего блендером.
Тыквенные маффины - фото шаг 4
Далее перемешайте вместе мучную массу и молочную.
Тыквенные маффины - фото шаг 5
Потом в тесто всыпьте семечки и промытый изюм. Ещё раз перемешайте массу.
Тыквенные маффины - фото шаг 6
Теперь распределите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Тыквенные маффины - фото шаг 7
Выпекайте маффины в течение 25 минут. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тыквенные маффины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
пирог с курицей рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
белорусская кухня