Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бублики / Тыквенные бублики с маком и куркумой

Тыквенные бублики с маком и куркумой



Приготовил :  
21.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусных тыквенных бубликов на сгущенке, украшенных маком. Для усиления цвета - куркума, но если тыква оранжевая, то количество куркумы можно уменьшить или убрать вовсе. Придерживайтесь рецепта, тогда у вас все получится вкусно и красиво! Для теста выбирайте самое теплое место, около батареи или в духовке, помните, тесто не любит сквозняков. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 100 Грамм (печеная тыква для пюре)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное 25 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мак 50 Грамм (для обсыпки)
  • Манная крупа 2 Ст. ложки (посыпать противень)
Количество порций 16

Калорийность

285 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенные бублики с маком и куркумой"

1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку, растопленное масло. Перемешайте. Вбейте яйцо, еще раз перемешайте.
3. Добавьте щепотку соли, муку, куркуму.
4. Замесите упругий колобок. Накройте сухой салфеткой тесто и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.
5. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте сначала жгутиком, а потом сверните в бублик, хорошо скрепив концы.
6. Вскипятите литр воды, добавьте чайную ложку соды без горки и окунайте бублики на 15-20 секунд.
7. Доставайте шумовкой бублики на доску или блюдо.
8. Мокрые бублики (ошпаренные) обваливайте в маке с двух сторон.
9. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным, посыпьте манкой. Выкладывайте бублики на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
11. У меня получилось два противня с бубликами. Мягкие, вкусные, пробуйте!
12. Внутри мягенькие, солнечные!

Совет от повара:

Не пересушивайте бублики в духовке, иначе они потеряют свою мягкость и станут жесткими. Как только корочка стала светло-коричневой - они готовы! Маленькие бублики пекутся быстрее, чем большие.

Оценить рецепт Тыквенные бублики с маком и куркумой
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 27.11.2018 11:04 

Вика, угощай! Выглядят обалденно! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.11.2018 15:10 

угощайся!!!! спасибо)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 22.11.2018 09:03 

Викуля, приглашай на чай с бубликами ;)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.11.2018 19:56 

обязательно!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 21.11.2018 21:01 

Вика, шикарная выпечка!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.11.2018 19:56 

спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи