Тыквенное печенье с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразьте свой чайный стол ярким, сладким, с клюквенной кислинкой печеньем. Эта выпечка готовится легко и просто. А кто не любит тыкву, даже не догадаются о её наличии в выпечке. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сладость печенья можно регулировать. Исходите из вкусовых качеств тыквы. Если она недостаточно сладкая, добавьте чуть больше сахара. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 Грамм (сырая)
- Вода 2 Ст. ложки (для тыквы)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин По вкусу
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Клюква 60 Грамм
- Сахар 60 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
256 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенное печенье с клюквой"
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу, добавьте 2 ст.л. воды. Поставьте в микроволновую печь. Включите максимальную мощность на 5-7 минут.
Когда тесто станет однородной, вязкой массой, добавьте клюкву. Очень аккуратно, чтобы не помять ягоды, еще раз перемешайте ложкой.
Застелите противень пекарской бумагой. Набирая тесто ложкой, разложите его на противне, на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Тыквенное печенье с клюквой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маринованная говядина на гриле
Башенки из кабачков и баклажанов
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Салат с кальмарами и корейской морковью
Кукуруза консервированная
Маринованная говядина на гриле
Башенки из кабачков и баклажанов
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Салат с кальмарами и корейской морковью
Кукуруза консервированная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ