Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рождество для меня - тихий семейный праздник, когда дом наполнен миром, уютом, ароматами домашней выпечки и специй. С удовольствием делюсь рецептом тыквенно-шоколадного кекса с ароматами Рождества.

Описание приготовления:

Красивый, ароматный, с нежной структурой мякиша тыквенно-шоколадный кекс станет украшением вашего праздничного стола. Подавать его можно, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью. Счастливого Рождества!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки (1 шт - в оранжевое тесто; 2 шт - в шоколадное тесто)
  • Сахар 200 Грамм (80 г - в оранжевое тесто; 120 г - в шоколадное тесто)
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества"

Подготовьте необходимые ингредиенты для оранжевого теста. В миску просейте муку с разрыхлителем.
Яйцо взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.
Добавьте тыквенное пюре и муку в 2 приема, аккуратно перемешивая.
Подготовьте необходимые продукты для шоколадного цвета.
В миску просейте муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом, какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. Добавьте муку и какао-порошок в 2 приема, аккуратно перемешивая.
Разъемное кольцо поставьте на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте в него шоколадное тесто, но оставьте 6 ложек.
Затем очередь оранжевого теста.
Выложите шоколадное тесто ложкой в форму (d -18 см) с помощью столовой ложки.
Поставьте кекс запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудите и снимите форму.
Готовый кекс остудите и украсьте по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила половинками жаренного миндаля. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 08.01.2020 14:30 

Чудесный аромат, сейчас кекс в духовочке, почти готов, но пахнет уже сказочно!!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 24.12.2018 23:29 

Даш, великолепное фото, как и кекс! :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 24.12.2018 23:44 

Спасибо, Оксана! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
стейк из свинины в духовке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
выпечка рецепт курника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи