Подготовьте необходимые ингредиенты для оранжевого теста.
В миску просейте муку с разрыхлителем.
Яйцо взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.
Добавьте тыквенное пюре и муку в 2 приема, аккуратно перемешивая.
Подготовьте необходимые продукты для шоколадного цвета.
В миску просейте муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом, какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.
Добавьте муку и какао-порошок в 2 приема, аккуратно перемешивая.
Разъемное кольцо поставьте на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте в него шоколадное тесто, но оставьте 6 ложек.
Затем очередь оранжевого теста.
Выложите шоколадное тесто ложкой в форму (d -18 см) с помощью столовой ложки.
Поставьте кекс запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудите и снимите форму.
Готовый кекс остудите и украсьте по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила половинками жаренного миндаля. Приятного аппетита!