Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождество для меня - тихий семейный праздник, когда дом наполнен миром, уютом, ароматами домашней выпечки и специй. С удовольствием делюсь рецептом тыквенно-шоколадного кекса с ароматами Рождества.
Описание приготовления:
Красивый, ароматный, с нежной структурой мякиша тыквенно-шоколадный кекс станет украшением вашего праздничного стола. Подавать его можно, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью. Счастливого Рождества!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Яйцо 3 штуки (1 шт - в оранжевое тесто; 2 шт - в шоколадное тесто)
- Имбирь 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 200 грамм (80 г - в оранжевое тесто; 120 г - в шоколадное тесто)
- Масло растительное 50 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Тыквенное пюре 150 грамм
Количество порций
8
Калорийность
301 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества"
Яйцо взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.
В миску просейте муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом, какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.
Добавьте муку и какао-порошок в 2 приема, аккуратно перемешивая.
Разъемное кольцо поставьте на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте в него шоколадное тесто, но оставьте 6 ложек.
Оценить рецепт Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
5.0
6
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Чудесный аромат, сейчас кекс в духовочке, почти готов, но пахнет уже сказочно!!!!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ