Тыква, запеченная с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.
Описание приготовления:
Соленый и копченый вкус бекона оттеняет сладость тыквы. Рекомендую использовать мускатную тыкву небольших размеров, она слаще обычной, вкус будет более интересным. Подавайте закуску теплой, можно в противне или переложить в тарелку.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штука
- Копченый бекон 12 Ломтиков
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Тимьян 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тыква, запеченная с беконом"
1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.
2. Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.
Оценить рецепт Тыква, запеченная с беконом
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Афганский томатный суп
Кислые щи
Пицца с беконом и ананасами
Рулет из свиных ушей
Манты в пароварке
Афганский томатный суп
Кислые щи
Пицца с беконом и ананасами
Рулет из свиных ушей
Манты в пароварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ