Тыква, запеченная с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.
Описание приготовления:
Соленый и копченый вкус бекона оттеняет сладость тыквы. Рекомендую использовать мускатную тыкву небольших размеров, она слаще обычной, вкус будет более интересным. Подавайте закуску теплой, можно в противне или переложить в тарелку.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Копченый бекон 12 ломтиков
- Тимьян 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Тыква, запеченная с беконом"
1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.
2. Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.
Оценить рецепт Тыква, запеченная с беконом
4.9
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ