Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сметана / Тыква в сметанном соусе в духовке

Тыква в сметанном соусе в духовке



Приготовил :  
04.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква - универсальный продукт, из которого можно готовить как несладкие, так и сладкие блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сладкую тыкву в сметанном соусе в духовке.

Описание приготовления:

Такую тыкву я люблю подавать к кофе, получается очень вкусный десерт. А как такая тыква нравится детям! Сочетание корицы, орехов и сметаны просто восхитительное, можно также добавить нарезанные яблоки и груши, вкус получится еще более оригинальным. Обязательно попробуйте!


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50-80 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Корица  — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тыква в сметанном соусе в духовке"

Тыква в сметанном соусе в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыква в сметанном соусе в духовке - фото шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Порежьте тыкву на кубики небольшого размера.
Тыква в сметанном соусе в духовке - фото шаг 3
Сахар смешайте с корицей. Количество сахара и корицы можно варьировать по своему вкусу. Мне, например, очень нравится сочетание тыквы и корицы, поэтому кладу ее достаточно много. А сахара можно совсем не добавлять, если хотите сделать блюдо более диетическим. Добавьте смесь сахара и корицы к тыкве и перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
Тыква в сметанном соусе в духовке - фото шаг 4
Запеките тыкву в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 20 минут. Затем извлеките форму из духовки, добавьте орехи. Их можно измельчить в крошку, а можно оставить достаточно крупными.
Тыква в сметанном соусе в духовке - фото шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и отправьте в духовку еще на 20-30 минут. Запекайте до готовности тыквы. Время зависит от мощности духовки и сорта тыквы. Я запекала в сумме почти час, уж очень тыква оказалась твердой.
Тыква в сметанном соусе в духовке - фото шаг 6
Моя тыква готова. Она получилась очень мягкой, ароматной и очень вкусной.
Тыква в сметанном соусе в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква в сметанном соусе в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыква в сметанном соусе в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика