Тыква с молоком, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием - "Тиква печена в мляко". Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком!
Описание приготовления:
Такой вариант приготовления тыквы в духовке мне нравится - это удобно, вкусно и быстро. Да, такая тыква вкусна не только в теплом виде, но и в холодном. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите очень сладкие десерты. В оригинальном рецепте было 100 г сахара! Но для меня это слишком сладко. Я уменьшила его до 60 г (в молоко) и 10 г для обсыпки, получилось хорошо. В следующий раз наверное еще уменьшу, потому что тыква сама по себе сладкая. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо крупное 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Сахар 70 Грамм
- Тыква очищенная 250 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква с молоком, запеченная в духовке"
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте на небольшие ломтики.
4. Оставьте 2 ч. л. сахара, остальной сахар смешайте с яйцом и молоком. Взбейте хорошо венчиком или вилочкой.
5. Формы для запекания смажьте сливочным маслом, остатки масла оставьте на донышке. Притрусите сахаром.
7. Залейте сладкой молочно-яичной заливкой. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) и запекайте 30-40 минут до готовности тыквы.
Оценить рецепт Тыква с молоком, запеченная в духовке
3.7
15
Рекомендуем рецепты:
Салат с жареной колбасой
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Самый вкусный картофельный суп
Рагу из баклажанов вкусное
Суп из чечевицы с беконом
Салат с жареной колбасой
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Самый вкусный картофельный суп
Рагу из баклажанов вкусное
Суп из чечевицы с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ