Тыква по-восточному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда сезон тыквы в самом разгаре, хочется из нее сделать максимально много разнообразных блюд, согласны? Вот как раз одну несложную, аппетитную идею я для вас и подготовила. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить тыкву по-восточному в медовом соусе с ароматными специями. Это может быть и десерт, и сладенький перекус, и завтрак, например. Такую тыковку с удовольствием едят даже дети, так что рецепт однозначно стоит вашего внимания.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1/2 Килограмма
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
390 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква по-восточному"
1
Тыкву вымойте, обсушите, очистите и нарежьте небольшими дольками.
2
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
3
Соедините растопленное сливочное масло с медом и водой. Добавьте перец и корицу, перемешайте.
4
С помощью кисточки обмажьте полученной смесью каждый кусочек тыквы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Запекайте около получаса до мягкости (время зависит от размера кусочков). После чуть остудите и перед подачей обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыква по-восточному
4.0
29
Рекомендуем рецепты:
Салат "Генерал"
Испанские крокеты
Литовский холодный борщ
Салат с креветками и китайской капустой
Салат в банке
Салат "Генерал"
Испанские крокеты
Литовский холодный борщ
Салат с креветками и китайской капустой
Салат в банке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ