Варенье из тыквы по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыква - замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски.
Описание приготовления:
Варенье из тыквы по-армянски – очень ароматная заготовка на зиму. В оригинальном рецепте тыкву нужно замачивать в известковом растворе, чтобы тыква сохранила свой цвет и красивый вид кусочками. Но у меня варианты попроще, для варенья я беру тыкву твердых сортов, она не разваливается в процессе длительной варки, кусочки получаются ровные и красивые, а цвет яркий и насыщенный. Главное – варить варенье на медленном огне, а также не игнорировать процесс пропитки сахарным сиропом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 600 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
3 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из тыквы по-армянски"
В воду всыпьте сахар, снова отправьте на огонь. Нам нужно сварить сироп, проварите минут 5 - этого достаточно.
В сироп снова опустите тыкву, оставьте на 6-8 часов настояться. Я оставила на ночь. Тыкве нужно время, чтобы пропитаться сиропом.
После того, как заготовка настоится, отправьте снова на огонь и варите в течение 30 минут. Снова оставьте, но уже на 2-3 часа.
Оценить рецепт Варенье из тыквы по-армянски
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Кабачки с сыром фета в духовке
Закуска "Мухоморчики"
Маринованные помидоры
Пикантная закуска из помидоров
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Кабачки с сыром фета в духовке
Закуска "Мухоморчики"
Маринованные помидоры
Пикантная закуска из помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ