Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Варенье из тыквы по-армянски

Варенье из тыквы по-армянски



Приготовил :  
03.01.2019
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква - замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски.

Описание приготовления:

Варенье из тыквы по-армянски – очень ароматная заготовка на зиму. В оригинальном рецепте тыкву нужно замачивать в известковом растворе, чтобы тыква сохранила свой цвет и красивый вид кусочками. Но у меня варианты попроще, для варенья я беру тыкву твердых сортов, она не разваливается в процессе длительной варки, кусочки получаются ровные и красивые, а цвет яркий и насыщенный. Главное – варить варенье на медленном огне, а также не игнорировать процесс пропитки сахарным сиропом. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Варенье из тыквы по-армянски"

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 1
Итак приготовим тыкву. Хорошо промойте тыкву, выберите зерна ложкой. Нам нужна только мякоть.
Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 2
Снимите шкуру, мякоть нарежьте кубиком.
Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 3
Сложите тыкву в казанчик с толстым дном, залейте водой, поставьте казан на огонь.
Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 4
Доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите казанчик с огня.
Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 5
Достаньте кусочки тыквы и отложите на время.
Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 6
В воду всыпьте сахар, снова отправьте на огонь. Нам нужно сварить сироп, проварите минут 5 - этого достаточно.
Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 7
В сироп снова опустите тыкву, оставьте на 6-8 часов настояться. Я оставила на ночь. Тыкве нужно время, чтобы пропитаться сиропом.
Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 8
После того, как заготовка настоится, отправьте снова на огонь и варите в течение 30 минут. Снова оставьте, но уже на 2-3 часа.
Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 9
Повторите процедуру еще раз, добавьте ванильный сахар. Варенье готово. При необходимости разлейте варенье по баночкам. А можно и сразу кушать на завтрак.

Оценить рецепт Варенье из тыквы по-армянски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика