Творожный тортик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите десерты, но не охота возиться с духовкой? Тогда вам подойдет рецепт, как приготовить творожный тортик, который делается без выпечки. Все продукты смешиваю, закладываю в форму и ставлю в холод.
Описание приготовления:
Особенно актуальным будет такой рецепт в жаркий летний день, когда хочется разных вкусностей (да и включать духовку в жару неохота). Можно добавлять к творогу разные ягоды и фрукты, мне нравится еще делать торт с основой (коржом), который можно испечь самостоятельно или сделать из обычного песочного печенья.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Киви 2-3 штук
- Творог 0,5 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Печенье 250 грамм
- Желатин 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
288 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный тортик"
3. Сливочное масло достаю из холодильника и разрезаю на небольшие кусочки, перекладываю его в миску и оставляю при комнатной температуре.
4. Измельченное в крошку печенье перекладываю в миску, добавляю к нему размягченное сливочное масло.
5. Перемешиваю до однородной консистенции и укладываю его на дно разъемной формы. Распределяю руками, чтобы у нас получился такой максимально ровный своеобразный корж.
9. Растворяю желатин по инструкции на упаковке, затем нагреваю в микроволновой печи и разделяю на 2 части (одна больше другой).
10. Большую часть желатина добавляю к творогу и перемешиваю, выливаю его в форму на корж из печенья.
12. Киви выкладываю на творожный крем, сверху наливаю оставшуюся часть желатина. Отправляю форму в холодильник на 12 часов (на ночь).
Оценить рецепт Творожный тортик
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий