Главная / Каталог рецептов / Закуски / Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Приготовил :  
09.12.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для многих сыр (в том или ином виде) - неотъемлемая часть завтрака или обеда. Приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях весьма просто. В домашнем варианте он получается удивительно вкусным.

Описание приготовления:

В последнее время делать домашние сыры разных видов стало не только модным, но и весьма популярным занятием. В первую очередь - это натуральность и отсутствие вредных консервантов. Сегодня готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Перед вами - потрясающий рецепт, по которому сыр получается очень вкусный, нежный и воздушный.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Яйца
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литров
  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Лимон 0,5 Штуки (сок)
Количество порций 5

Калорийность

188 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях"

1. Никогда бы не подумала, что этот сыр готовится в домашних условиях так просто. Для этого нам понадобится молоко, кефир, яйцо, лимон, соль и сахар.
2. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной емкости на водяной бане до 40 градусов нагреваем кефир. Когда молоко закипит, снимаем с огня и вливаем туда кефир.
3. Соль и сахар добавляйте прямо в молоко. Количество определяйте сами. По рецепту идет одна чайная ложка.
4. Перемешайте венчиком или миксером кефир с молоком (кефир должен свариться).
5. Затем возьмите емкость и покройте ее марлей в несколько слоев. Вылейте полученную массу и подвесьте, чтобы сыворотка стекала в эту емкость.
6. Пока сыворотка стекает, мы приготовим соус: взбиваем яйцо с соком половины лимона.
7. Когда у вас в марле образуется творог - добавьте соус к нему и начните взбивать.
8. Взбивайте творог с соусом до состояния однородной массы.
9. Затем готовый сыр выложите в баночку и оставьте в холодильнике на 10 часов. В данном случае сок лимона выступаем консервантом. Сыворотку можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Из нее получается великолепное тесто на пирожки или оладьи.
Оценить рецепт Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
чеснок рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
торт с фруктами и взбитыми сливками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи