Творожный сыр



30.06.2021
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожный сыр имеет солоноватый вкус, готовится из сметаны и кефира, поэтому он получается невероятно нежным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Процесс приготовления сыра легкий, но длительный, важно убрать из смеси кефира и сметаны всю влагу. Понадобится плотная хлопковая ткань или несколько слоев марли. Вкус итогового продукта может немного отличаться в зависимости от исходного сырья. Чем жирнее будет сметана и кефир, тем нежнее по текстуре будет крем-сыр. Соль в данном рецепте добавляется, чтобы закуска не была пресной. Если вы готовите творожный сыр, чтобы потом использовать его для десертов (как основу для крем-чиза), то добавьте всего 1 щепотку соли, этого будет достаточно.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Сметана 500 грамм (не менее 20% жирности)
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций 4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожный сыр"

Подготовьте ингредиенты, приступим!
В большой миске соедините сметану, кефир и соль. Перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась.
Дуршлаг или сито застелите марлей в 3-4 слоя. Еще отлично подойдет плотная хлопковая ткань или салфетка, как у меня. Под сито поставьте посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Перелейте получившуюся кисломолочную смесь в сито.
Оставьте творожный сыр на 6-8 часов. За это время выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.
Заверните края салфетки или марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх поставьте плоскую тарелку и груз, у меня 300 мл. молока. Снова отправьте в холодильник еще часов на 10-12.
Нежнейший творожный сыр готов!
Переложите творожный сыр на тарелочку, получилось 450 грамм. Храните в холодильнике под крышкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный сыр
4.2 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталья Шмидт 30.10.2022 23:55 

Готовила по вашему рецепту! Все получается отлично, толтко вот есть одно небольшое но, вкус получается с кислинкой, и дома не всем нравится из за этого. Не знаете ли вы способ как нейтрализовать кислинку, сделать вкус более сливочным?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
окрошка новый рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
баклажаны тещин язык рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи