Творожный сыр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный сыр имеет солоноватый вкус, готовится из сметаны и кефира, поэтому он получается невероятно нежным. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Процесс приготовления сыра легкий, но длительный, важно убрать из смеси кефира и сметаны всю влагу. Понадобится плотная хлопковая ткань или несколько слоев марли. Вкус итогового продукта может немного отличаться в зависимости от исходного сырья. Чем жирнее будет сметана и кефир, тем нежнее по текстуре будет крем-сыр. Соль в данном рецепте добавляется, чтобы закуска не была пресной. Если вы готовите творожный сыр, чтобы потом использовать его для десертов (как основу для крем-чиза), то добавьте всего 1 щепотку соли, этого будет достаточно.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Сметана 500 Грамм (не менее 20% жирности)
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный сыр"
Дуршлаг или сито застелите марлей в 3-4 слоя. Еще отлично подойдет плотная хлопковая ткань или салфетка, как у меня. Под сито поставьте посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Перелейте получившуюся кисломолочную смесь в сито.
Оставьте творожный сыр на 6-8 часов. За это время выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.
Заверните края салфетки или марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх поставьте плоскую тарелку и груз, у меня 300 мл. молока. Снова отправьте в холодильник еще часов на 10-12.
Оценить рецепт Творожный сыр
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром
Низкокалорийный крем для торта
Миндальный крем Ришара Бертине
Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром
Низкокалорийный крем для торта
Миндальный крем Ришара Бертине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Шмидт
30.10.2022 23:55
Готовила по вашему рецепту! Все получается отлично, толтко вот есть одно небольшое но, вкус получается с кислинкой, и дома не всем нравится из за этого. Не знаете ли вы способ как нейтрализовать кислинку, сделать вкус более сливочным?
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ