мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный сыр



Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долго собиралась, и вот, решилась. Думаю, сколько можно мириться с тем, что продают в магазинах. Стоит только раз понять, как приготовить творожный сыр, а потом уж все пойдет по накатанной!

Описание приготовления:

Сыр, который я задумала приготовить, имеет индийские корни. По такому рецепту его делают в Индии. В России некоторые любят добавлять яйца в консистенцию. Я же считаю, что этого делать не стоит, может, только большим любителям этого продукта. Сыр получается нежный и довольно рассыпчатый, особенно, если его подольше подержать в марле под грузом, а затем подвесить сушиться.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Литра
  • Йогурт/кефир — 250 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожный сыр"

Творожный сыр - фото шаг 1
Для приготовления творожного сыра я взяла только молоко и пресный йогурт. Наливаю все молоко в кастрюлю и ставлю на огонь. Когда молоко начнет закипать, сбавляем огонь на минимум и вливаем йогурт или кефир, хорошенько перемешивая массу.
Творожный сыр - фото шаг 2
Через несколько минут на поверхности появятся комочки. Это молоко разделяется на творог и сыворотку. Сыворотка внизу, а творожная кашица поднимается кверху.
Творожный сыр - фото шаг 3
Выключаем газ и оставляем кастрюлю на плите. Ждем, когда ее содержимое остынет. Затем берем марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем массу через марлю. Сыворотку не выливайте ни в коем случае. Она даже полезнее кефира! Из нее получается потрясающая окрошка, а также блины.
Творожный сыр - фото шаг 4
Заворачиваем белую плотную массу в марлю и скручиваем в узел. Кладем на дуршлаг, а сверху ставим какой-нибудь груз. Чем тяжелее груз, тем тверже будет сыр. Смотрите, чтобы жидкость не соприкасалась с творогом.
Творожный сыр - фото шаг 5
В таком состоянии сыр будет готовиться сутки. Лучше его переставить в холодное место для хранения уже с грузом. Через сутки достаем сыр из марли. Он очень похож на адыгейский. Чтобы сыр получился соленый, просто заверните его после готовности в соленую тряпочку, либо храните в соленом рассоле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный сыр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
окрошка новый рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
баклажаны тещин язык рецепт