Первым делом приготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Выкладываем промытый рис в толстостенную кастрюлю, заливаем его водой. Ставим на большой огонь.
Когда рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, оставляем рис готовиться еще минут 20.
В идеале рис должен получиться достаточно рассыпчатым и клейким одновременно.
Перекладываем рис в миску, добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Затем остужаем.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Филе семги нарезаем длинными кусочками.
Лист нори разрежем пополам и выложим блестящей стороной на коврик. Теперь тонким слоем выложим рис, кусочки семги, огурца и творожный сыр.
И, аккуратно прижимая, сворачиваем ролл. Свободный край нори слегка смочим водой и прижмем к роллу.
Точно так же заворачиваем и остальные роллы.
Острым ножом разрезаем роллы на 8 кусочков, подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.