Творожный кекс с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда творожные кексы получаются тяжелыми и плохо пропекаются. Я нашла отличный рецепт такой выпечки, которая всегда получается легкой и всегда удачной. Ниже я расскажу, как приготовить такой кекс.
Описание приготовления:
Творожный кекс с маком простая в исполнении выпечка, тем не менее, очень важно обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажный. Сильно влажный творог необходимо отжать через марлю, подвесив его на время и только потом использовать для выпечки кекса.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
337 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный кекс с маком"
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Оценить рецепт Творожный кекс с маком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лимонно-маковые блины
Соус к тефтелям со сметаной
Сметанник
Каша на сухом молоке
Теплый салат с жареным сыром
Лимонно-маковые блины
Соус к тефтелям со сметаной
Сметанник
Каша на сухом молоке
Теплый салат с жареным сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ