Творожный кекс с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда творожные кексы получаются тяжелыми и плохо пропекаются. Я нашла отличный рецепт такой выпечки, которая всегда получается легкой и всегда удачной. Ниже я расскажу, как приготовить такой кекс.
Описание приготовления:
Творожный кекс с маком простая в исполнении выпечка, тем не менее, очень важно обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажный. Сильно влажный творог необходимо отжать через марлю, подвесив его на время и только потом использовать для выпечки кекса.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 220 грамм
- Мак 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 12 грамма
- Сахар 150 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
337 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный кекс с маком"
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Оценить рецепт Творожный кекс с маком
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ