Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Творожный кекс с лимонами и изюмом

Творожный кекс с лимонами и изюмом



Приготовил :  
28.03.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте для своей семьи ароматный и нежный кекс с творогом. Домашняя выпечка всегда поднимает настроение и аппетит. Легкая нотка лимона отлично дополняет вкус кекса.

Описание приготовления:

Творог для рецепта выбирайте не очень влажный. Можно оставить его крупинками, чтобы он ощущался в готовом кексе, или же протереть через сито. Так творог станет мельче и однороднее. В любом случае наличие творога делает структуру кекса более влажной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 230 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Грамм (по вкусу)
  • Ванилин 1 Грамм (по вкусу)
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожный кекс с лимонами и изюмом"

Для приготовления кекса подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он пропарился. Затем промойте его и обсушите на полотенце. Лимон помойте и обдайте кипятком. Снимите с него цедру, стараясь не затрагивать белую часть.
Для теста смешайте яйца с сахаром.
Затем добавьте в чашу мягкое сливочное масло и творог. Смешайте.
Добавьте в тесто соду, щепотку соли и ванилина. Затем постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Готовое тесто получится достаточно густое. Если творог изначально был очень влажный, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
Следом вмешайте в тесто изюм и цедру лимона.
Готовое тесто выложите в силиконовую форму для выпечки. В зависимости от качества формы, можно её смазать растительным маслом. Выпекайте кекс при 180 градусах, примерно, 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.
Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный кекс с лимонами и изюмом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи