Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером.
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.
Влейте молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте цедру лимона и соду погашенную лимонным соком.
Всыпьте муку, перемешайте тесто.
Изюм хорошо помойте, просушите и добавьте в тесто.
Перемешайте тесто с изюмом.
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.
Ароматный, нежный, вкусный лимонный кекс с изюмом подавайте к чаю, кофе, молоку.